Previous Entry Share Next Entry
Закинф - день 2
байда
mihalyche
Алоха! Добрался наконец до отчетов по Греции. Приступим =)
Первый день описывать почти нет смысла, в 6 утра должны были вылететь из домодедово, задержали вылет часа на 2 вроде. Прилетев стали искать наш забронированный авто, из за задержки рейса, и отсутствия офиса в аэропорту еле дозвонились до них. еще минут 40 потеряли. Потом пока доехали - вселились,   хотелось спать, но пришлось еще дойти до банкомета, чтобы налик был, оказалось, что со слов хозяйки дома - "там за поворотом",а на самом  деле почти час ходу. В общем первый день всегда тяжко, да еще и с дороги, вырубиться и только в кровати валяться.

Второй день решили посвятить столице острова - городу Закинтос.
На машине от нашего домика ехать минут 30-40, по всему острову кроме двух основных дорог ограничение в 50 км/ч, но кроме них, быстрее нигде и не разгонишься, серпантины кругом.

DSCN0267
Улочки везде узкие, найти парковку сложно, тем более утром, когда все приезжают в столицу за покупками. Покрутившись и найдя местечко, оказались рядом с церквушкой. Вообще стиль церквей очень необычный здесь. Колокольня обычно стоит башней в стороне от основного помещения, иногда колокола закреплены вот таким странным образом. Где то даже видели просто стоящую стену высотой в полтора этажа и в ней внутри колокол.

DSCN0268
Видно за основным зданием возвышается колокольня. Подойдя к церкви вышел местный работник (может священник) одетый в гражданское. Спросил нас "Russo?" мы кивнули, он разрешил нам пройти внутрь, посмотрели бегло, поблагодарили и двинулись дальше.
DSCN0272
Вышли к каналу, видимо рукотворному, весьма живописное местечко. приятно идти вдоль воды, глазеть по сторонам=) пока не упрешься
DSCN0275
 пока не упрешься в элегантно припаркованный автомобиль! Как он двери зараза не поцарапал!

DSCN0278
Вышли на центральную набережную, там толстенькие ленивые туристы катаются на веселом поезде =)  Такой туризм не для нас!
DSCN0283
Центральный собор на берегу моря
DSCN0294
А как свернешь в глубину города, все забито машинами, на тротуарах, на дороге, везде припаркованы, так что ездя по улочкам, нужно очень сильно чуять габариты авто, дабы разминуться с другими
DSCN0299
Это детский сад, веселые беззаботные дети бегают и визжат во всю глотку =)
DSCN0300
На набережной с лодок продают утренний улов
DSCN0303
А вот в переулке дорогу заняли кафешечкой - кофейнейDSCN0312
Шикарная фреска булочной , видимо не одно уже десятилетие существует она в этом месте
DSCN0322
Хлеб на любой выбор, а уж сладости какие ... ммм пальчики оближешь, вкуснота неописуемая
DSCN0323
С северной стороны дома овощная лавка, помидоры ставить некуда ?  Поставь под машину, чтоб на солнышке не грелись =)
DSCN0338
А вот какая то старая реклама, видимо паркмахерская, но судя по решительности человека - фена, он вас преобразит за 1 минуту =)
DSCN0339
Наконец вернулись в апартаменты, комната Ларина =) усталый и в новой шляпе =)
DSCN0344
а это вид на наши номера с балкончика, справа окна - Ларинско-Пумские, слева - кухня
DSCN0348
Дома сидеть не хочется, некогда упускать драгоценные минуты отпуска =)
DSCN0349
вот она наша пляжная линия =)  сначала поперлись кудой-то, но в итоге лучший заход в воду был как раз в районе ступенечного спуска, сентябрь, сезон отгудел, народу мало, купались практически в одиночку всегда
DSCN0351
а это вид на наш "отельчик" с моря, наши окна крайние верхние - правые, так что каждое утро нас будило яркое солнце и неповторимый вид =)
DSCN0354


?

Log in