Previous Entry Share Next Entry
Выставка посвященная 400-летию дома Романовых
байда
mihalyche
В конце прошлого года видел, что данное мероприятие прошло в Москве, понятное дело попасть туда не смог, и вот сейчас, будучи в Спб, посетил данное мероприятие.
выставка
отправился я туда в воскресенье во второй половине дня и часам ближе к 5  был у ленэкспо, и тут я увидел ЕЁ =)
Очередь. Прямо на входе она начиналась и уходила вглубь комплекса, ну раз пришел, возврата назад не было =) 2014-02-23 18.06.58 Это фотография с телефона, я уже практически на входе, и вот этот хвост уходящий вдаль, он заворачивает за коттеджем налево, в общем это только половина очереди =) Отстоял я чуть больше часа, благо с собой была электронная книжонка. Да и очередь в принципе двигается довольно шустро. На буднях там свободный вход и очереди нет.  Работает до 21 00, вход до 20 00. Фотографировать разрешено и рекомендуется! =)
Внутри я сразу забежал на второй этаж в кафешку, где съел бутер и выпил кофе, чтобы не страдать голодом во время просмотра. Вот вид со второго этажа:
DSCN2775
Слева - икона, которой можно поклонится, перед ней венчали на трон Михаила Федоровича, справа от входа внутрь - выдача аудигидов. Аудиогид стоит 300 рублей (залог паспорт или 3000 рублей) Сам вход на выставку бесплатен
DSCN2778
Я сразу вооружилси сим  дивайсом. Вещь отменная. Наводишь ручкой на круглишок специальный в буклете и слушаешь рассказ о том или ином деятеле или событии.
DSCN2780

Схема, я за три часа (слушал около 80% аудиоматериалов)  дошел до Александра I

DSCN2779

Иногда мимо пробегали экскурсии, экскурсоводом были священнослужители, которые бодро что то вещали, много людей прибивалось к таким группам и ходило следом. Но они всю выставку проходят примерно часа за полтора, очень бодро бегут по залам.

DSCN2783

Вообще очень много интерактива, это горит Москва, снял еще видео, позже может вставлю:

DSCN2784

В каждом зале висит такая карта - схема, что Российская Империя приобрела/потеряла изменение численности населения. Позновательно! Вот сразу видно, что во время смуты мы потеряли Кольский п-ов и Карелию

DSCN2786

Это сравнение большого плаката на стене и картинки в буклете. они идентичны и тыкнув в кружок аудиогида можно слушая рассказ рассмотреть подробнее большую картину

DSCN2788

Ну а вот и последствия правления Михаила Федоровича:

DSCN2789

Ну а еще в каждом зале висят такие познавательные факты:

DSCN2790

Воистинну:

DSCN2792

В каждом зале есть интерактивный экран, где можно почитать интересную информацию:

DSCN2794

На стенах висят также экраны транслирующие о эпохе:

DSCN2798

Экспозиция Алексея Михайловича и его соратников, красная подсветка дает такой эффект, в живую смотрится отлично
DSCN2799

На этом моменте у меня сели батарейки в фотике.

Везде по кругу висят цитаты известных людей, также есть несколько залов-кинотеатров в режиме 5-7 минутного фильма рассказывающих о чем то значительном.
2014-02-23 20.12.40

Выставка очень интересна, последнюю неделю в Спб, но потом поедет еще в другие города, точно будет во Владивостоке, Казани, Екатеринбурге.

  • 1
Вообще круто, с удовольствием бы сходил на такое! А Михаил Федорович невероятно крут. Спокойно и мягко сделал Россию примерно такой, какой мы ее представляем на карте мира. Читал про него: царь-умница. По большей части тихо и мирно добился выдающихся результатов.

  • 1
?

Log in