Previous Entry Share Next Entry
Korakonisi, он же Вороний остров. Закинф
байда
mihalyche
Один добрый и хороший грек, за чашечкой вечернего пива, подсказал нам отличное место куда стоит съездить. Вороний остров.

DSCN1237
Вот по такому навигатору мы двинулись на поиски Вороньего острова. Главными аргументами были "тихое спокойное место" " без туристов" "трудно добраться"

DSCN1241
Ну и действительно, найти не так-то просто, с асфальта пришлось свернуть на грунтовку (по мнению греков, любая грунтовка это дорога для пикапов, тракторов и т.д.)

DSCN1248
И наконец доехали до места где на машине уже не проедешь, узкий серпантин спускался со скалы к перешейку на небольшой островок.

DSCN1251
У самого низа дорожка превратилась в узкую огороженную тропинку ведущую вдоль скалы. Волнение на море в этот день было достаточно сильным, волны хлестали в скалы так, что брызги летели на несколько метров.

DSCN1259
Но в маленькой заводи вода была очень спокойная, и мы не преминули с Лариным в ней искупнуться. Под водой даже была арка каменная, сквозь которую я пронырнул, немного стремно, когда под водой над головой, хоть и не надолго, но появляется потолок

DSCN1290
Совместная фотка под аркой =) Арка просто огромная, передать на фото очень сложно, нужно отходить как то далеко, но везде колючие кусты и скалы. Побывать здесь точно стоит и увидеть это в живую.

DSCN1321
Вид на запад с Вороньего острова на Закинф, тихая заводь, скалистые пологие берега

DSCN1326
А это если глянуть на восток в сторону местечка Кери - крутые скалы, множество гротов.

DSCN1336
Я попытался пройтись немного по островку, но тропинки заканчивались и мелкий колючий кустарник не дает сильно разбежаться в тапках и шортах, видно было поеденных раскуроченных морских ежей и вдали хибарка сложенная из камней, но сил дойти до нее не хватило

DSCN1341
Вот так вот ветер загибает местные деревья на краю Греции

DSCN1348

DSCN1382
Возвращаемся домой, приехали местные - порыбачить, положить под колесо камешек, чтоб машина не укатилась, святое дело =)

Место отменное, нигде в путеводителях не указано, кто будет на Закинфе обязательно к посещению =)
До встречи +)

?

Log in